BlogOGO.MD Experiența blogging-ului moldovenesc
Garage Food Club - блог Леонидыча - Garage Food Club - фуд блог Леонидыча
Гараж Фуд. Простые и доступные рецепты, которые может приготовить каждый. Мужская кухня в фуд блоге Ивана Леонидыча.

Apriori. Rose

thumb.jpg

Это всё от жадности, я считаю. Увидел вино со скидкой - купил. Ну а чего бы и не купить, если недорого отдают? Ну и вот. А тут, как по заказу - пятница

Acest articol are peste 0 aprecieri, distribuiri și comentarii

Чернично-лимонный джем.

thumb_1.jpg

Я долго думал над новым вкусом джема. Ходил и думал. Ел и думал. Лежал и думал. В итоге ни одна умная мысль мне в голову не пришла, а пришёл цвет. Захотелось чего-то эдакого, фиолетового. Черника!

Acest articol are peste 0 aprecieri, distribuiri și comentarii

Balada, расказанная DAC-ом.

thumb.jpg

Множество раз убеждался в том, что всё зависит от настроения. Если оно есть, то и деревенский самогон идёт легко и без последствий, а если настроение дрянное, то самый лучший, чистый напиток заставит тебя испытать весьма неприятные ощущения. 

Acest articol are peste 138 aprecieri, distribuiri și comentarii

Гордись тем, что делаешь

thumb_ch.jpg

Я не согласен с формулой "давайте исходить из того, что имеем". Никогда не соглашался. Либо делаем, как надо, либо не делаем ничего. То ощущение, когда ты ставишь штамп на продукт, за который не стыдно - бесценно. И я очень хочу его сберечь.

Acest articol are peste 64 aprecieri, distribuiri și comentarii

Защитникам посвящается

thumb_23.jpg

Мужики нынче не те. Раньше-то как было: в доспехи облачился, на коня сел, меч из ножен достал и - вперёд, рубить всех в фарш за бабу свою. Ну, или за Родину, в крайнем случае.

Acest articol are peste 68 aprecieri, distribuiri și comentarii

Немного счастья

thumb.jpg

Очередная рабочая неделя в бесконечной череде точно таких же, абсолютно одинаковых недель. Только картинка за окном меняется, да изредка происходят какие-то события, но в целом - всё ровно.

Acest articol are peste 50 aprecieri, distribuiri și comentarii

Лучший ресторатор на районе.

thumb.jpg

Когда мне предложили место судьи, я живенько так себе представил, как сижу я, значит, в свете софитов, за столиком с белоснежной скатертью вместе с остальными членами высокой комиссии, а официанты в перчатках выносят нам блюда одно за другим. Ну и ты кусочек стейка отпилил, жуёшь, рожу такую умную скорчил и говоришь: "Не, хуйня, несите следующее!".

Acest articol are peste 92 aprecieri, distribuiri și comentarii

Чорба, плавно переходящая в суп.

soup_thumb.jpg

Так случилось, что дети сегодня со школы придут не к бабушке с дедушкой, а прямо домой. Из этого следует, что их же надо чем-то кормить. Во всяком случае, я примерно так себе представляю эту часть их распорядка дня.

Acest articol are peste 98 aprecieri, distribuiri și comentarii

На стыке эпох

thumb_.jpg

Автомобиль ваш друг только тогда, когда вы - главный. Как только вы позволите ему почувствовать обратное, он обязательно захочет доказать своё превосходство над хрупкими людьми и то, как легко он может играть их жизнями. 

Acest articol are peste 97 aprecieri, distribuiri și comentarii

Новогодние обновки

humb.jpg

Вдруг сразу стало понятно, что скоро зима, близится Новый Год со всеми вытекающими. За окошком машины пошёл густой снег, а сама машина, видимо, прониклась новогодним настроением, заглохла и включила море разноцветных лампочек на панели.

Acest articol are peste 87 aprecieri, distribuiri și comentarii

Свобода и слово

notepad_icon.jpg

Раз в пару лет во двор этого дома приземляется какой-нибудь неудачливый водитель, не успевший сбросить скорость и тогда, как мухи на говно, сюда слетаются журналисты.

Acest articol are peste 37 aprecieri, distribuiri și comentarii

Виски-апельсин. Такой вот джем.

thumb_orng.jpg

У меня была задача: приготовить джем из апельсина и виски. Рецептов в интернете - сотни. Методов - десятки. Как оказалось после нескольких полу-удачных попыток, правда была где-то посередине. Впрочем, как обычно.

Acest articol are peste 142 aprecieri, distribuiri și comentarii

Тоска Терминатора

notepad_icon.jpg

В ленте сегодня попалось: "А что, если машины уже прислали терминатора из будущего, но он попал в Цынцарены и не может найти приличную одежду и мотоцикл?". И в моей голове сразу застрекотала киноплёнка:

Acest articol are peste 19 aprecieri, distribuiri și comentarii

Быстрый пирог с вареньем

thumb_c.jpg

Дружба с тестом у меня не заладилась как-то сразу. Видимо, каждому дано что-то своё. И, соответственно, что-то - не дано. Так у меня с тестом. А хочется иногда чего-нибудь немудрёного к чаю.

Acest articol are peste 58 aprecieri, distribuiri și comentarii

Привет издалека

notepad_icon.jpg

Я приготовил апельсиново-грейпфрутовый джем с шотландским виски. Отличная штука, скажу я вам! Душистая, яркая, с горчинкой. Тосты со сливочным маслом и джемом, блинчики, просто с чаем вприкуску - всё отлично, но хотелось чего-то большего.

Acest articol are peste 31 aprecieri, distribuiri și comentarii

Леонид Агутин. Музыка с выдержкой.

thumb_ag.jpg

"А, ты идёшь на концерт этого музыканта, которого постоянно слушаешь дома". Такими словами проводил меня старший сын на концерт Леонида Агутина.

Acest articol are peste 124 aprecieri, distribuiri și comentarii

Дурная голова рукам скучать не даёт

thumb_t.jpg

Перцы, перцы запечённые, мясо, нож, плита, духовка. Одно и то же по кругу. Признаться честно - заскучал. И решил как-то разнообразить и свою работу, и меню.

Acest articol are peste 40 aprecieri, distribuiri și comentarii

Неправильно всё это

notepad_icon.jpg

День прошёл как-то бессвязно, сумбурно и бессмысленно. Так же, бесцельно, не вникая в текст постов и комментариев, листаю ленту Фейсбука

Acest articol are peste 16 aprecieri, distribuiri și comentarii

Кто я такой вообще и что я потерял на кухне?

leonidych_thumb.jpg

Добро пожаловать на кухню, в которой от Мишлена вы найдёте, пожалуй, только пару покрышек. Зато будет весело и познавательно. Готовьте мясо, нож, пластырь и зелёнку.

Acest articol are peste 52 aprecieri, distribuiri și comentarii

Истина в вине. 50 оттенков правды

thumb.jpg

Что получается, когда человек работает-работает на ТВ, а потом берёт и бросает всё к свиням собачьим и начинает заниматься совсем другим? В результате выходит, например, блог GarageFood со всеми вытекающими. Ну, или блог FineWine.md также со всеми вытекающими

Acest articol are peste 28 aprecieri, distribuiri și comentarii